Schlaumeier

Dieser speziell für Grundschüler der vierten Klassen organisierte Tag wird seit Jahren traditionell im November durchgeführt und dient vor allem dazu, den Schülern die Entscheidung, welche Schule sie ab der fünften Klasse besuchen werden, zu erleichtern.

Schlaumeier 2017

Samstag früh in der Schule – eigentlich ein Ort der Stille. Aber am 04.11.2017 wirbelten aufgeregte 4.Klässler durch das Schulhaus. Sie wollten ihre Besten in Deutsch und Mathematik herausfinden.

Nach dem Wettbewerb warteten spannende Stationen wie Sonnenuhren basteln, Knobeleien am PC, eine kleine sportliche Olympiade und das Eintauchen in die Welt der Biologie.

Nach einem Imbiss überraschten die Schüler 5 die Teilnehmer mit einem musikalischen Programm.

Die Sieger waren:

Mathematik:

1. Platz Isabel Mai Jahn-GS Ebersbach
  2. Maximilian Hentschel Fichte-GS Neugersdorf/ Mika Alexander Giebel Fichte-GS Neugersdorf
  3. Niclas Mosig Jahn-GS Ebersbach/ Monic Anders Max-Langer-GS Oderwitz/ Nils Bergsträßer Fichte-GS Neugersdorf

Deutsch:

1. Lena Seifert GS Leutersdorf