Unsere Mathematiklehrer sind:

• Frau Jokiel
  • Herr Walther
  • Frau Vesper

Im Fachunterricht verwenden die Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule folgende Lehr- und Lernmittel:

Lehrbücher:
Standardbücher sind Elemente der Mathematik in den Klassen 5 bis 12 (Schroedel – Verlag)

als Ergänzungen werden in den Klassen 11 und 12 Lambacher Schweizer Gesamtband (Klett – Verlag) sowie
Formeln und Werte – Tafelwerk (Duden – Schulbuchverlag) ab Klasse 7 verwendet.

mathe (4)

Taschenrechner:
In den Klassen 5 bis 7 empfehlen wir bei ausgewählten Aufgaben den Casio fx-82SX PLUS. Alle Kolleginnen und Kollegen legen besonderen Wert auf die Weiterentwicklung der Kopfrechenfertigkeit.
Ab Klassenstufe 8 kommt der graphikfähige Taschenrechner TI – 84 PLUS CE-T zum Einsatz. Seine Programme werden auch an den interaktiven Tafeln genutzt, so dass der Gebrauch dieses Rechners anschaulich erläutert werden kann.

17109657
Neben dem Fachunterricht finden bzw. fanden am Oberland-Gymnasium eine Reihe von außerunterrichtlichen Aktivitäten statt:

• Schnupperangebote an Schüler der 4. Klassen im Herbst
  • Mathematikolympiade 1. und 2. Stufe
  • Wissenswettbewerb für Schüler der 4. Klassen „Schlaumeier gesucht“ im November
  • Auszeichnungsveranstaltung für gute Ergebnisse bei der 2. Stufe der Mathematikolympiade

Termine:

Kompetenztest Klasse 806.03.2017