Informatik / TC

• Teilnahme am Biberwettbewerb für die Klassen 6 bis 10
  • fächerverbindender Unterricht

TC
Klasse 6: Thema „Recht und Gerechtigkeit“ mit den Fächern Ethik, Deutsch und Sport

Informatik
Klasse 7: Thema „Pyramiden“ mit den Fächern Mathematik, Physik, Sport und Geografie
Klasse 9: Thema „π“ mit den Fächern Mathematik und Kunst
Klasse 10: Video- oder Radioprojekt

Auswertung Biber-Wettbewerb Informatik (14.12.2015)

Jedes Jahr im November wird in vielen Schulen in Deutschland “gebibert“. In diesem Jahr nahmen über 248.000 Schüler am größten Informatikwettbewerb Europas teil. Dabei mussten sie in 40 Minuten verschiedene Aufgaben mit unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad am Computer lösen. Hier können die Schüler nachweisen, ob sie in der Lage sind, einfache und komplexe Aufgabenstellungen zu erfassen und geeignete Lösungswege zu finden. Das strukturierte und logische Denken, sowie eine hohe Konzentration sind dabei gefragt. Von unserem Gymnasium nahmen in diesem Jahr zum wiederholten Mal Schüler der Klassen- stufen 6 bis 10 teil. Dabei erreichten sie hervorragende Ergebnisse. Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Eric Frodo Bauer 6a, Johann Karl Kretschmar 7b, Anton Kießling 8a, Melissa Neubert 8b, Peter Norbert Großer 8a und Niclas Krause 8b, die in ihrer Klassenstufe einen 1. Preis gewonnen haben. Aber auch der zweite Preis von Marie Aseneth Grantz 9a ist eine große Anerkennung wert. Außerdem haben noch 79 Schüler mit ihrer erreichten Punktzahl einen dritten Preis erreicht.

Herzlichen Glückwunsch!!!